首 页>安康市总工会>新闻中心>工会快讯

​市总工会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座

作者:钟昇文章来源:发布时间:2019-10-30 12:01点击次数:字体大小:【

市总工会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座


深化落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,把学习成果落实到干好本职工作、更好服务职工群众上,10月28日,市总工会邀请市委党校常务副校长屈晓红作主题教育辅导讲座。市总工会党组副书记、常务副主席郭达彦主持讲座并讲话。市总工会四届委员会委员、市直机关企事业单位工会主席,市总工会机关全体干部共100余人聆听讲座。

本次讲座是市总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习的重要内容。屈晓红校长以“不忘初心  牢记使命、坚持把党的政治建设摆在首位”为题,对《中共中央关于加强党的建设的意见》进行了深入辅导,从深刻领会《意见》出台的背景及意义,准确把握《意见》的总体要求和任务,不折不扣地抓好《意见》的贯彻落实三个方面进行讲解。讲解精辟生动,深入浅出,内容丰富、事例鲜活,具有很强的理论指导性和现实针对性,为全体工会干部上了一堂生动的主题教育课。

郭达彦在主持讲座时强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要任务。工会组织作为党联系职工群众的桥梁和纽带,在职工思想政治引领、职工维权帮扶、弘扬劳模精神等工作中,肩负着重要职责。工会干部要深入思考、深刻领会,结合工作实际,切实做好新形势下工会系统意识形态工作。要在思想认识上再深化,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,以强烈的政治责任感和使命感抓好主题教育;要在工作措施上再深化,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育扎实有效开展;要在教育成效上再深化,多干党委想干的事、多帮政府正在干的事、多做职工群众关心的事、操心的事,用卓有成效的工作业绩检验学习效果。


                                                                                                市总工会  钟昇  供稿