首 页>安康市总工会>新闻中心>工会快讯

市总工会全面夯实提升公众安全感工作

作者:钟昇文章来源:发布时间:2019-11-01 17:10点击次数:字体大小:【

市总工会全面夯实提升公众安全感工作


1028日,市总工会召开机关全体干部会议,安排部署公众安全感工作,全面落实市区平安建设暨扫黑除恶专项斗争推进会议精神和相关工作任务。

会上,市总工会党组成员、经审会主任朱晓梅组织学习了市委政法委常务副书记吴家仲的讲话和2019年度全市公众安全感调查情况通报等会议材料,对全省公众安全感调查基本任务,“三率两度”基本内容、全市平安建设及扫黑除恶专项斗争取得的成绩和公众安全感调查中容易产生的误区等重点内容和知识点进行了宣传和辅导,对正确理解和认真对待公众安全感调查,客观评价综治平安建设工作进行了积极引导。会议强调,要加大宣传力度,充分发挥干部职工的主人翁作用,积极参与到综治平安建设工作中去,当好主人翁、争做代言人、做好宣传员;要认真学习了解公众安全感调查问卷内容,做到不挂断电话、第一时间接听、文明接听、不用方言回答和客观评价综治平安建设工作,展示工会干部良好形象,为全市公众安全感提升和省对市的考核创优工作贡献力量。

会议进一步明确了今年市总工会平安建设、综治创优和扫黑除恶专项斗争工作目标、主要措施和工作要求,夯实工作任务,为冲刺全年工作目标打下基础。

会后,市总工会组织机关全体干部职工和家属对2019年度公众安全感模拟调查问卷进行了答题。

                                                                                 市总工会  钟昇  供稿