首 页>安康市总工会>新闻中心>基层动态

技术满需求 义诊暖人心

作者:郭通文文章来源:本站原创发布时间:2019-11-18 08:55点击次数:字体大小:【

技术满需求  义诊暖人心

       为了满足贫困户的技术及健康需求,巩固脱贫致富成果,近日,县总工会特意邀请四名省级专家到尖山坪村为全体村民培训种养殖技术和义诊。

      在培训现场专家详细讲解生猪从选种、圈舍、喂养及防疫等各方面知识,参与培训的村民认真听讲,并时常与专家互动,专家也对村民在实践生产过程中遇到的常见问题做了详细的解答,为农户答疑解惑。

       在义诊现场,两位来自陕西地方病防治研究所的专家也为40位村民提供了免费义诊。两位专家仔细、耐心地诊断病情、讲解疾病治疗知识,并认真地解答患者的疑难问题,提出相关治疗建议,还详细嘱咐日常注意事项和养生运动方法。两位专家的义诊得到村民的一致好评,来自尖山坪村八组的村民毕道华还在义诊结束后根据专家建议当场网上挂号治疗。

       负责协调此次培训义诊活动的县总工会副主席谢增珊同志强调:“本次活动,是当前正在全党开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育的一次生动实践,也是进一步巩固脱贫成果的重要方式,作为驻村工作队长,就是要想方设法满足尖山坪村群众的正当需求和提升生活质量”。