首 页>安康市总工会>新闻中心>基层动态

加强工会自身建设 切实履行工会职能

作者:王雅玲文章来源:安康市市场监督管理局工会办发布时间:2019-11-21 10:34点击次数:字体大小:【

日前,市市场监督管理局机关工会召开全体委员会议,进行集体学习并研究安排近期工作。

会议集体学习了《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》、《陕西省基层工会经费收支管理办法实施细则》等政策法规,围绕基层工会工作方法、工会经费收支管理、审计监督、职工维权等方面进行了讨论交流,通过学习委员们进一步加深了对基层工会工作、工会经费规范化管理等相关理论知识的理解和掌握,为今后更好地开展各项工作指明了方向,为更好地服务广大职工奠定了理论基础。

工会主席吴高顺发言时强调,局工会干部要树立大局意识,积极适应新岗位要求,大家要勤勤恳恳、任劳任怨,以优异的工作成绩回报组织的信任和广大干部职工的认可;要积极进取、主动作为,在新的岗位上勇于担当、履职尽责,以强烈的事业心和责任感高标准、高质量完成各项工作;要在建立健全工会组织,完善管理体系的同时积极发挥工会的桥梁纽带作用,多了解职工的思想动态,倾听他们的呼声,解决他们的难题。

吴高顺要求,局机关工会要尽早筹划、精心组织开展演讲比赛、职工运动会、拓展训练、发放节日福利、送清凉、探望生病职工、困难职工家庭救助等形式多样、内容丰富的文体活动,为广大职工营造一个宽松和谐的机关文化氛围;要通过自身的不断努力,加强工会建设,激发工会活力,发挥工会服务机关、服务职工的作用,努力把工会建成干部职工最温馨的家。

全体委员一致表示,将尽快适应新角色,加强学习、不断创新,干出亮点、干出成绩,为全市市场监管事业高质量发展做出自己应有的贡献。

 

(信息来源:安康市市场监督管理局工会办  王雅玲)