首 页>安康市总工会>新闻中心>工会快讯

安康市总工会为出险职工家属送意外互助金

作者:胡莉娜文章来源:发布时间:2019-12-19 10:03点击次数:字体大小:【

安康市总工会为出险职工家属送意外互助金

12月17日下午,市总工会调研员、代办处主任尹继红、汉滨区总工会主席王衍柏等一行四人先后到汉滨区司法局、汉滨区交通局地方海事局为身故职工家属送去职工互助保障意外互助金各3万元,把党和政府的关怀,工会组织的温暖,第一时间送到出险职工家属的手中。


身故职工杨俊、许兴华同志生前分别为汉滨区海事局、汉滨区司法局干部。杨俊同志生前担任汉滨区沈坝镇关耀村第一书记;许兴华同志生前担任汉滨区司法局社区矫正办主任。市、区总工会了解到情况后,及时和出险单位取得联系,立即为家属办理身故互助金手续。

慰问过程中,尹继红与出险职工家属亲切交谈,详细了解家庭生活状况,对两位同志不幸辞世表示惋惜,劝慰家属尽快走出悲痛的阴霾,并鼓励他们要调整心情,坚强勇敢的面对生活,两个单位的领导和职工家属都非常感动。近年来,我市互助保障工作发展的态势总体是好的。特别是互助保障工作写进了《中国工会章程》《中国工会十七大报告》和国家有关医改文件,愈来愈受到各级工会组织的高度重视,逐渐深入人心。成为工会关爱职工,践行三往行动即“往职工中去,往心里做,往实处落”的具体实践活动。全市各级工会高度重视职工互助保障工作,把职工互助保障工作打造成为继工会“送温暖工程”后的又一个闪亮品牌,让广大职工感受到党和政府的关心 ,有效缓解困难职工家庭的经济负担。

                                                                                                     供稿  胡莉娜