首 页>安康市总工会>新闻中心>工会快讯

安康劳模服务队深入紫阳大连村开展义诊活动

作者:陈东文章来源:发布时间:2019-12-27 14:53点击次数:字体大小:【

安康劳模服务队深入紫阳大连村开展义诊活动

为充分发挥劳模示范引领作用,大力弘扬劳模精神和劳动精神,广泛组织动员全市各级劳模和社会力量助力脱贫攻坚,12月24日,由安康市总工会、安康市中医医院联合组织的市劳模医疗服务队深入到市总工会帮扶的紫阳县大连村开展健康扶贫活动。市总工会党组成员、副主席王晓春,原市中心医院党委书记郭圣杰等领导出席活动。参加活动的专家团队分别来自安康市中心医院、安康中医医院、安康市人民医院荣获省市级劳模及其红十字会医院专家共17人,前来参加义诊的村民达200余人。

活动现场,市中心医院许真、市人民医院王世君、中医医院王振东三位劳模、专家分别为村民就《认识肿瘤》、《脑卒中的规范化治疗》、《脂肪肝的健康教育》进行了知识讲座,并就提高健康意识、疾病预防和养成良好生活习惯提出了建议和方式方法。

此次义诊内容涵盖骨科、消化内科、肿瘤科、神经外(内)科、眼科、中医治未病科、针灸康复科、呼吸科、测血压、测血糖等项目。专家们利用自己专业所长,开展常见病、多发病的健康宣教活动和基本健康服务,为前来就诊的村民进行检查细心问诊,并为其提供切实可行的就医方案。活动期间还深入焕古镇中心小学开展《青少年近视防治》健康讲座并发放了健康教育手册。

今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,市总工会把脱贫攻坚与发挥劳模示范引领作用、弘扬劳模精神相结合,组建助力脱贫攻坚劳模服务团,动员全市劳模大力开展扶贫志愿服务活动。从5月成立到现在市劳模服务团开展了“结对帮扶健康义诊”、“产业技能培训”、“送教下乡”等一批有影响力的活动。深入开展“点亮工程+甜蜜产业”行动、村级工会助力脱贫、劳动竞赛助力脱贫攻坚、山货进机关、义务采茶、法律援助培训等活动,为我市打赢脱贫攻坚战做出了积极贡献。 

                                                                                                         供稿  陈东