首 页>安康市总工会>新闻中心>工会快讯

市总工会组织干部职工学习习近平全面从严治党重要论述

作者:文章来源:发布时间:2020-05-09 14:33点击次数:字体大小:【

市总工会组织干部职工学习习近平全面从严治党重要论述

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,扎实搞好市总工会干部作风大整饬,5月8日,市总工会工会党组成员、副主席王晓春主持召开党组理论中心组学习会议,专题学习《习近平关于全面从严治党重要论述摘编》,全体党员干部参会学习。

会议首先原文学习了《习近平:扭转和纠正“得过且过”“何必当真”观念想法》。会议指出,全面从严治党是党加强自身建设必由之路,是应对国内外各种风险和考验的重要举措,是实现“两个一百年”奋斗目标的根本保障。“得过且过”辜负了党和人民的重托,严重阻碍了党的事业,“何必当真”直接损害了党和政府的公信力,严重破坏了党群关系。党员干部必须强化自律意识,坚持知行合一、真抓实干。不断提升自我修炼、自我约束、自我改造等能力,

与会党员干部也积极展开讨论。纷纷表示,要坚决做到守土有责、守土尽责,把人民装在心里,把责任扛在肩上。充分发挥工会干部密切联系群众的优势,多干党委想干的事,多帮政府干好正在干的事,多解决职工群众关心的事、操心的事、揪心的事。

会议强调,干部作风大整饬是一次灵魂大拷问、思想大洗礼、党性再升华。不管个人自学或是集中学习,内容要重于形式,质量要重于数量,要触及灵魂的思考问题开展研讨。