首 页>安康市总工会>新闻中心>基层动态

平利县第四届“手工制茶”技能大赛举办

作者:文章来源:发布时间:2020-05-12 17:50点击次数:字体大小:【

平利县第四届“手工制茶”技能大赛举办  

 

  

5月12日上午,平利县第四届“手工制茶”技能大赛在中国最美乡村平利县长安镇开赛,来自平利县内40家茶叶企业共40余名制茶能手同场竞技,展现传统手工制茶的魅力。由此掀起了全市“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛的热潮。

开幕式由平利县总工会主席王绩双主持。安康市总工会党组成员、副主席王晓春宣布比赛开始。平利县政府副县长朱荣锋代表平利县委、县政府致辞,西北农林科技大学教授余有本宣读竞赛规则,平利县飞燕茶叶公司凌阳洋代表参赛选手表态发言。

 

此次大赛由平利县委、县政府主办,平利县总工会、县农业农村局承办,平利县长安镇政府、平利县女娲银峰茶叶有限公司协办。大赛旨在认真贯彻落实习近平总书记来陕、来安视察重要讲话重要指示精神,不断做大做强做优茶产业,引领广大茶业职工传承“制茶工匠”精湛技艺,全面提升茶叶生产能力和质量水平,加快培养知识型、技术型、创新型产业工人队伍,持续推动茶农因茶致富、因茶兴业,为决战决胜脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会选树培养更多的制茶工匠和茶产业人才。

本次大赛设置集体奖和个人奖,设特等奖一个、一等奖二个、二等奖三个、优秀奖若干名。分别对获得特等奖、一等奖、二等奖的茶企及个人予以表彰奖励。并对获得二等奖及以上荣誉的选手颁发“制茶能手”奖杯。大赛的举办进一步弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结带领广大职工奋力夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利作出新的贡献。