首 页>安康市总工会>新闻中心>工会快讯

市总工会到东关社区开展防汛“三到户”工作

作者:文章来源:发布时间:2020-05-20 09:03点击次数:字体大小:【

市总工会到东关社区开展防汛“三到户”工作

5月19日,市总工会副主席王晓春带领全体机关干部深入西关社区开展防汛“三到户”工作。

为确保东关社区防汛工作有序开展,根据工作需求,市总工会为东关社区防汛办配备了40双雨鞋、10箱方便面、10箱矿泉水。

防汛物资交接结束后,全体干部分为5个包联责任组深入滨江园小区、东风小区、27号廉租房、外贸家属院、区信用联社家属院等5个小区开展防汛“三到户”工作。包联责任组牢牢抓住三个关键:一是在小区门口醒目位置悬挂防汛明白卡,方便居民牢记防汛包抓单位信息及撤离路线等重要事项。二是干部上门入户采集家庭基本信息,讲解防汛要求,确保防汛包抓责任落实到位。三是加强特殊人群防汛包联工作。对独居老人、重病患者进行一对一精准包联,确保防汛撤离不落一人一户。

王晓春深入滨江园小区和27号廉租房进行了走访。在得知来友芳、索纪涛两名群众困难情况时,鼓励他们要坚定生活信念,不气馁不放弃。他要求,包联干部要把干部作风大整饬贯穿于防汛“三到户”工作始终,对待困难群众要真帮真扶、倾情帮扶,积极协助他们重整生活信心。