首 页>安康市总工会>新闻中心>工会快讯

市总工会副主席王晓春赴白河调研工会工作

作者:钟昇文章来源:发布时间:2020-05-29 16:30点击次数:字体大小:【

市总工会副主席王晓春赴白河调研工会工作

 

5月28日,市总工会党组成员、副主席王晓春带领相关部室负责人到白河县调研劳模服务、文化宫建设、职工队伍创新、企业工会、维权帮扶等工会工作。白河县委常委、统战部长汤海邦,白河县总工会副主席袁晓侠陪同调研。

王晓春一行首先来到省劳动模范刘和兴创办的白河县天宝梯彩农业园区,参观了白河“三苦”精神纪念馆、乡村名宿、园区建设,调研指导了劳模(职工)疗休养基地创建工作。王晓春对劳模“山上建园区、山下建社区、农民变工人”助力脱贫攻坚的模式给予高度肯定,要求要大力弘扬劳模精神,利用好当地优势资源,切实发挥好基地作用,探索建立服务劳模和职工的好做法,为地方经济社会发展发挥工会组织的积极作用。

在白河县高级中学,王晓春参观以周耀山为带头人的陕西省高中语文教学名师工作室,详细了解工作室在人才培养、成果运用、教学研究等方面的情况,鼓励他们要进一步发挥工作室示范带动作用,激励教职工积极投身到创新创效工作,努力把工作室建成职工创新的基地和教研成果展示的窗口。

白河县新建工人文化宫位于县政务服务大厅。王晓春一行来到新建的县工人文化宫,听取县总工会负责人关于文化宫建设的有关情况介绍,详细查看功能布局、室内装修等情况,他要求要积极争取党政支持,抓紧完善相关手续,争取早日投入使用,满足职工群众对文化娱乐活动的需求。随后,王晓春还深入到白河县庆华化工有限公司,了解企业的生产、销售情况,以及企业工会组织建设和职工工作环境、生产生活等情况,鼓励企业做好工会组织建设工作,在发展好企业的同时积极维护好职工合法权益。

调研中,王晓春对白河县工会工作给予充分肯定。他要求各级工会组织要把学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话、重要指示精神作为首要政治任务,在发展大格局中找准工会工作定位,在助力脱贫攻坚中多出亮点,创出特色,

创新开展劳动和技能竞赛,扎实作为维权服务,切实加强工会组织建设,引导广大职工在抓好“六稳”落实“六保”中作出积极贡献。

 

市总工会  钟昇        供稿