首 页>安康市总工会>新闻中心>基层动态

镇坪县农水系统工会:会战三夏保农机安全,为农业生产加速度

作者:杜韦慰文章来源:本站原创发布时间:2020-06-04 17:15点击次数:字体大小:【

镇坪县农水系统工会:会战三夏保农机安全,为农业生产加速度

       立夏以来,为确保夏收、夏种、夏管农业生产大忙期间农机安全,为农业生产加速度,县农水系统工会积极组织开展三夏农机安全生产大检查。全力开展“护三夏农业生产,保农机安全做业”的农机安全专项检查行动。

        强化安全责任落实。通过层层签订农机安全生产责任书,层层压实责任、层层传导压力,严格落实农机生产安全监管责任。

       强化安全隐患排查。为保障三夏农业生产顺利进行,支持农业产业发展,全力巩固脱贫攻坚成果,切实转变工作作风,深入农村第一线,宣传农机安全生产法律法规,检查农业机械的安全性能,重点加强农业机械的安全保卫工作。树立“安全就是效益,隐患就是事故”的理念,通过各种培训活动、网络媒体等多种渠道,增强广大职工群众的安全意识,通过认真排查农机安全隐患,把消除隐患作为遏制事故的关键措施,进一步预防和减少事故发生。

       截止目前,三夏安全整治小组在各园区、合作社、田间场院巡查20次,检查各类农业运输机械和农田作业机械共150台次,纠正违章3人次,查处无牌无证车辆1台,消除了事故隐患,有效的促进了全县农机安全生产工作,为农村产业发展,脱贫攻坚工作提供强有力的安全保障,实现农业生产加速度,取得了明显的社会效益。