首 页>安康市总工会>新闻中心>基层动态

【安康创建全国扫黑除恶重点培育市】 扫黑除恶 石泉县总工会在行动

作者:文章来源:发布时间:2020-06-10 09:40点击次数:字体大小:【

【安康创建全国扫黑除恶重点培育市】

扫黑除恶 石泉县总工会在行动

2020年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年、收官之年。自扫黑除恶专项斗争开展以来,县总工会紧紧围绕县委、县政府部署要求,结合工会实际,发挥工会职能优势,推动专项斗争,深入开展系列活动。

发挥宣传优势,营造舆论氛围。依托工会“四送”服务,深入基层一线、走进企业、车间、包联村,对职工群众开展了与自身利益及生产生活密切相关的法律法规、扫黑除恶相关政策的宣讲,积极营造人人关心、人人参与的良好氛围。

发挥组织优势,抓好信息排查。一方面做好自身排查,对工会系统内部进行梳理摸排,做到底数清、情况明。另一方面做好基层排查,发挥工会组织覆盖面广、层层联动的特点,坚持以职工群众服务中心为平台,依靠和发动职工群众积极配合、广泛参与,为扫黑除恶专项斗争提供有力保障。

发挥职能优势,维护社会稳定。做好信访接待,强化劳资纠纷排查化解、治安隐患排查整治,深入开展困难职工帮扶救助解困脱困工作,引导职工理性表达诉求,维护发展稳定大局,提高职工群众的安全感、获得感和幸福感。