首 页>安康市总工会>新闻中心>基层动态

旬阳卷烟厂“安康杯”劳动竞赛活动启动

作者:向洵文章来源:发布时间:2020-06-15 15:28点击次数:字体大小:【

为提高广大职工安全健康意识和技能素质,近日,旬阳卷烟厂印发了“安康杯”竞赛暨“安全月”活动实施方案,正式启动“安康杯”劳动竞赛活动。

一是精心组织安全生产管理“七个一”活动。组织开展好安全生产知识咨询、安全生产大讲堂、安全隐患检查、安全知识答题、安全生产合理化建议、安全生产承诺签名、职工代表巡视检查等活动推动工厂安全健康运行。

二是广泛宣传,抓好动员,开展职工安全生产“九个一”等形式多样的培训教育活动。通过读书、观看视频、安全生产培训、总结案例教训、做一件预防安全事故的实事等活动在职工中强化安全生产意识和专业素质。

三是加强演练,提升专业技能,开展应急预案及现场处置方案培训及演练。年内组织开展地震应急演练、突发公共卫生事件应急演练、火灾应急演练、重大交通运输事故等应急演练,提升职工防范意识,提高处突能力。

四是立足岗位,推优逐新,开展技术比武及创新课题研究工作。积极组织开展卷烟设备技术比武、叉抱车操作技术比武、公务车辆驾驶员节油竞赛,安全精益课题研究等活动,持续改进,互动交流,促进工厂安全、稳定、和谐发展,营造安全健康的企业文化氛围。