首 页>安康市总工会>新闻中心>基层动态

旬阳县总工会参加安全生产月宣传活动

作者:欧阳新芬文章来源:发布时间:2020-06-16 16:09点击次数:字体大小:【

为进一步增强广大职工的安全生产意识,消除事故隐患,筑牢安全防线。616日上午,旬阳县总工会在祝尔慷广场参加了旬阳县2020年“安全生产月咨询日”宣传活动。


县总工会通过发放宣传资料、解答安全生产知识等形式,为群众免费发放《工会法》《工会会员问答手册》《农民工维权法律知识》和《职工劳动保护权益手册》《怎样在务工地加入工会》等宣传资料500余份,宣传基本的职工安全生产知识、消防安全基本知识和劳动保障知识。贴近职工群众生活的宣传方式,通俗易懂的学习内容,吸引了过往职工群众的兴趣,职工群众的反响热烈。现场咨询的职工群众众多,工作人员就职工群众咨询问题一一进行了耐心的解答。


此次宣传活动增强了职工们的安全生产意识,普及了安全知识,为职工提供了零距离服务,营造浓厚的社会氛围,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境。

          下一步,县总工会将结合夏送清凉活动深入企业督促各基层工会通过组织举办“安康杯”劳动竞赛、安全生产知识讲座、消防应急演练等形式多样的活动,进一步提升我县职工群众的安全生产防范意识和自我保护能力。