首 页>安康市总工会>新闻中心>工会快讯

安康市总工会开展2020年“安全生产月”宣传咨询日活动

作者:文章来源:发布时间:2020-06-19 16:07点击次数:字体大小:【

安康市总工会开展2020年“安全生产月”宣传咨询日活动

为普及安全生产知识,增强安全生产责任意识,切实提高广大职工群众安全素质,按照市安委会的的统一部署,6月19日上午,市总工会副主席王晓春,二级调研员尹继红带领市总工会干部职工在安康市白天鹅广场开展了2020年安全生产月宣传咨询日活动。

在活动现场,市总工会结合工会职能和工作特色,精心制作了6块宣传展板并展示、开展安全知识现场咨询宣传、发放宣传资料等形式向广大职工群众宣传安全生产相关法律法规及政策、安全生产常识、平安建设、扫黑除恶、劳动保护、职工帮扶、职工医疗互助保障等知识,内容丰富、形式多样,深深吸引广大群众驻足咨询。特别是《百姓法制宝典》一书图文并茂,寓教于乐,实用性很强,大家看得懂、记得住、用得上,受到职工群众的喜爱和热捧。此次活动共发放《中华人民共和国工会法》《劳动合同法》《陕西省企业民主管理条例》《百姓法制宝典》《企业工资集体协商》《职工维权知识问答》《扫黑除恶宣传》《职工医疗互助保障参保宣传单》等宣传资料1000余份,接受关于职工维权、互助保障、就业培训等方面的咨询100余人次。

通过此次宣传教育活动,职工群众应急意识、公众安全素质、安全生产意识、依法维权能力得到有效提升,为促进全市安全生产工作,维护和谐稳定局面提供了有力的支持。