首 页>安康市总工会>新闻中心>基层动态

华坪镇工会联合会 成功举办“百年辉煌圆梦 幸福安康启航”职工演讲比赛

作者:文章来源:发布时间:2021-03-19 09:40字体大小:【

华坪镇工会联合会  成功举办“百年辉煌圆梦 幸福安康启航”职工演讲比赛


      3月17日,华坪镇工会联合会组织开展“百年辉煌圆梦 幸福安康启航”职工演讲比赛,隆重庆祝中国共产党建党100周年,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,丰富干部职工的精神文化生活。

       镇领导班子成员、全镇干部,各村第一书记,驻村工作队长、队员,村党支部书记、副书记参加活动。

       在两个小时的比赛中,16名参赛选手紧扣“百年辉煌圆梦 幸福安康启航”主题,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,分享个人读书成果展示,讲述为实现第一个百年梦想而努力奋斗的感人故事,讴歌中国共产党百年光辉历程及带领中国人民取得的辉煌成就。

       整个演讲比赛紧张而又激烈,选手们精心准备,在8分钟的限时演讲中讲理论、阐观点、说故事,引经据典、以事说理、以小见大、深入浅出、声情并茂,用生动的案例、凝炼的语言为在场观众们呈现了一堂堂精彩的演讲,赢得了阵阵掌声。经过激烈的角逐,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

       最后,镇党委书记郭长海就此次演讲进行了总结讲话,充分肯定此次演讲比赛活动,激励广大职工爱党爱国,积极投身于新时代中国特色社会主义建设伟大事业中,广泛宣传建党100年来取得的历史性成就,宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,营造隆重纪念建党100周年的浓厚氛围。