首 页>安康市总工会>新闻中心>基层动态

区总工会召开党史学习教育动员会暨第一次集中专题学习

作者:李闯文章来源:本站原创发布时间:2021-04-01 08:34字体大小:【

区总工会召开党史学习教育动员会暨第一次集中专题学习

  

  为深入贯彻落实党中央和省市区委党史学习教育的总体部署要求,扎实做好工会系统党史学习教育,3月31日,区总工会召开党史学习教育动员会暨第一次集中专题学习,会议由党组成员、副主席谢承功主持,全体党员干部参加了会议。


  会议指出,今年是建党100周年,在这一伟大而关键的时刻,在全党开展党史学习教育,是党中央立足于党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。作为工会组织和工会党员干部,要提高政治站位,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展党史学习教育,以学习教育进一步激发工会工作的生机活力,提升工会干部的精气神。

会议要求,党员干部要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育16字目标要求,准确把握开展党史学习教育的重点所在,不断从党的光辉历史中汲取智慧和力量,积极投身汉滨经济社会发展的新征程、新实践,进一步强化公仆意识和为民情怀,始终把职工群众的利益放在第一位,用心用情用力解决好职工群众最关心最直接最现实的利益问题,为他们解更多的难题,办更多的实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,开展党史学习教育,意义深远、责任重大。党员干部一定要扎实学习,严格按照相关要求,沉下心来学、联系实际学,做到学有所思、学有所悟、学有所得,推动学习教育走深走实。要通过学习把正在干的工作扎实推进,努力做到以学促干、干有所获,坚决克服学习摆样子、搞形式主义,坚决克服“学”和“干”“两张皮”现象。要富有工会特色,精心策划干部职工喜闻乐见、广泛参与的学习教育活动,发出工会在党史学习教育中的好声音,让工会党员干部和广大职工群众更加坚定地听党话、跟党走、作贡献。

党史学习教育动员会结束后,紧接着进行了第一次集中专题学习,重点围绕习近平总书记2月20日在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《习近平论中国共产党史》《党章》部分内容组织了学习。

         (汉滨区总工会:李闯)