首 页>安康市总工会>网站公告

致全市广大职工的倡议书

作者:文章来源:发布时间:2019-06-11 11:53点击次数:字体大小:【

致全市广大职工的倡议书

 

全市广大职工:

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。为使广大职工自觉参与净化社会治安环境,维护社会和谐稳定,助推我市扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,切实增强广大职工的获得感、幸福感、安全感。市总工会向全市广大职工发出如下倡议:

一、积极宣传发动。在开展扫黑除恶专项斗争中,广大职工要主动加强学习宣传与扫黑除恶专项斗争相关的法律法规,积极发动身边的群众听党话、跟党走,坚决支持并参与扫黑除恶专项斗争,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义和预防知识,大力宣传党委、政府开展扫黑除恶专项斗争的决心和举措,争做扫黑除恶专项斗争的宣传员、战斗员,让扫黑除恶行动家喻户晓、人人皆知,构筑抵御黑恶势力侵害的牢固思想防线,形成全社会同仇敌忾的浓厚氛围

二、带头遵纪守法。在开展扫黑除恶专项斗争中,广大职工要管好自己和亲属,带头遵纪守法,严格自律,决不参与黑恶组织、决不从事涉黑恶违法犯罪、决不包庇放纵黑恶势力,坚决不给黑恶势力编织“关系网”,寻求“保护伞”以可乘之机,努力使自己生活环境成为一方净土。

三、自觉抵制黑恶势力。在开展扫黑除恶专项斗争中,广大职工要保持高度警惕性,不断提高对黑恶势力的鉴别力和防范能力,树立正确的人生观、价值观和择业观,构筑抵制黑恶势力侵袭的隔离带和防火墙。要主动加强学习国家法律法规,不断增加法制观念,提高自我保护意识,增强明辨是非、抵制诱惑的能力,做到“不让黑恶势力进我家”。

四、大胆举报黑恶势力。在开展扫黑除恶专项斗争中,广大职工要从我做起,从现在做起,号召亲属、邻里携起手来,远离黑恶势力、拒绝黑恶势力、举报黑恶势力、打击黑恶势力,发现身边有黑恶势力,要积极大胆向公安部门举报涉黑涉恶线索,自觉与黑恶势力作坚决斗争,为共建“十个没有,共享平安安康”贡献自己的力量!

开展扫黑除恶专项斗争对全面建成小康社会,维护全市经济社会持续稳定发展,实现更高水平的平安安康意义重大。全市广大职工要积极行动起来,主动作为,勇于担当,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,让黑恶势力在全市无所遁形。

 

              安康市总工会