首 页>安康市总工会>网站公告

安康市总工会“车让人·人守规”文明交通实践活动倡议书

作者:文章来源:发布时间:2019-07-31 16:27点击次数:字体大小:【

安康市总工会“车让人·人守规”文明交通实践活动倡议书

 

广大职工朋友们:

交通文明是城市形象的名片、城市文明的标志。文明驾驶、文明出行,是公民个人文明素质的体现,也是社会文明程度的体现。“车让人”让出的是温情,“人守规”守住的是文明。为深入开展“车让人·人守规”文明交通实践活动,营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境,市总工会向全市广大职工倡议:

斑马线前,文明礼让。严格按照交通信号、交通标志标线行驶,服从交警指挥。车辆在行经斑马线路段时,主动减速慢行、主动礼让,做到不争道、不抢行;遇行人正在通过斑马线时,主动停车让行;在行经没有交通信号的交叉路口,遇有行人横过道路时,主动避让行人;在混合道上行驶的车辆做到减速行驶,不争道抢行。

文明出行,遵章守法。行人通过路口或者横过道路,应当走斑马线。通过有交通信号灯的斑马线,应当遵守交通信号灯指示,不闯信号,不跨越护栏;通过无交通信号灯斑马线时,要注意观察两边来车,确认机动车停车礼让时,要抓紧时间快速通过。

热心公益,践行礼让。崇尚“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,号召全市广大职工踊跃参与文明交通实践活动:通过斑马线时要遵守信号灯,做到有序、快步、不停留、不乱跑、不看手机,在享受“车让人”方便的同时,尽可能快速通过斑马线并向驾驶人点赞示意,让爱心善意、守规礼让广为传递。车让人,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让车,让出一份文明;人让人,让出一份温馨,让我们相互理解支持,把每一次道路上的相遇都变成温馨的礼遇。

交通文明一小步,城市文明一大步,文明交通人人共建,交通文明人人共享。人车礼让,心路顺畅,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从遵守红绿灯、礼让斑马线做起,文明驾车,礼让为先,让出安全,让出秩序,让出关爱,让文明交通成为安康城市创建最亮丽的城市风景线!


                                                                                              安康市总工会

    2019年7月30日