首 页>安康市总工会>网站公告

安康市总工会致全市劳动模范和先进工作者的国庆慰问信

作者:文章来源:发布时间:2019-09-23 15:14点击次数:字体大小:【

安康市总工会致全市劳动模范和先进工作者的国庆慰问信

 

全市各级劳动模范和先进工作者:

金秋十月,盛世华诞,举国同庆。值此全国上下热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,安康市总工会谨向辛勤工作在全市各条战线的劳动模范、先进工作者和五一劳动奖章获得者致以节日的问候和崇高的敬意!

劳动模范是时代的标杆,是我国工人阶级中一个闪光的群体。劳动最光荣,劳模最可敬。近年来,我市广大劳动模范在市委、市政府的坚强领导下,发扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,充分发挥示范引领作用,同全市人民和广大职工一道,坚持新发展理念,紧扣追赶超越定位,践行“五个扎实”要求,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴、城市建设、社会事业等方方面面,在各自工作岗位上创造了不平凡的业绩,为推动我市经济社会发展作出了积极贡献,为安康荣获全省年度目标责任考核“四年优”贡献了智慧和力量,你们的崇高精神和光辉业绩,党和政府不会忘记,全市人民不会忘记。任何时候,我们都要怀着一颗真诚的心,向劳模致敬!向劳模点赞!

劳动创造价值,劳模受人崇敬。劳模精神是宝贵的财富,代表的是一个时代的价值观、道德观,彰显的是中华民族顽强拼搏、自强不息的精神风貌,是新时代激励全市人民团结奋斗、勇往直前的强大正能量。市总工会将在全社会大张旗鼓地宣传劳模事迹、弘扬劳模精神,用劳模的高尚情操感召人民群众,用劳模的优秀品质引领社会风尚,在全社会营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,激励广大职工群众争做新时代的奋斗者。工会是“职工之家”、更是 “劳模之家”,我们一定把劳模的所思所盼作为工会最大的事来办,落实好党和政府的好政策,竭诚做好服务工作,努力为劳模成长、成才搭建平台、提供舞台,当好劳模的“娘家人”、贴心人。

回顾70年光辉历程,无比自豪;展望未来美好前景,时不我待。今天,全国各族人民正阔步走在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的伟大征程上,安康人民也正朝着全面建成小康社会,加快建设西北生态经济强市昂首奋进。新时代赋予了我们难得的机遇,也为我们提供了发挥聪明才智的广阔天地。全市劳动模范一定要不忘初心、牢记使命,再接再厉、再创辉煌,坚定地站在时代的潮头,走在改革发展的前列,以实干奏响时代主旋律,为实现安康追赶超越、绿色崛起而不懈奋斗,让镶嵌在秦巴山区的这颗明珠更加灿烂夺目!

祝愿各位劳动模范、先进工作者、五一劳动奖章获得者和广大劳动者节日快乐、工作顺利、健康平安、阖家幸福!

 

安康市总工会

     20199月20日